Publicação/Atualização: 9 ago 2011.

Cuca de Ricota





Ingredientes:

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 3 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal


Modo de fazer

Numa vasilha coloque um pouco de água morna, adicione o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a gordura vegetal, a farinha e a água restante (somente o suficiente para uma massa mole). Sove bem e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Distribua a massa em duas formas untadas com manteiga. Cubra com a mistura a baixo, deixe crescer novamente, e leve ao forno para assar.


Cobertura

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 400 g de ricota
  • Canela a gosto


Modo de Fazer:

Amasse a ricota com um garfo, acrescente a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar, a canela e misture grosseiramente.